Fleischer/in

Was macht ein/e Fleischer/in in der Ausbildung?

Als Fleischer/in bist du der Spezialist für das Beste aus dem Fleisch. Du stellst vielfältige Waren, wie Steaks, Würstchen, Salami, Gulasch oder Schaschlik her. Neben der reinen Produktion hilfst du dem Verkaufspersonal beim Anbieten der Waren und berätst die Kunden auch selbst über die verschiedenen Fleischsorten. Während deiner Ausbildung spezialisierst du dich auf zwei der folgenden Bereiche – Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf oder Verpacken von Produkten.

Fakten

Ausbildungsdauer

Ausbildungsdauer

Arbeitszeiten

Arbeitszeiten

Empfohlener abschluss

Empfohlener Abschluss

Arbeitsplatz

Arbeitsplatz

Dein Verdienst

 

* Löhne können je nach Region und Betrieb unterschiedlich ausfallen